Yuriy Netesoff. фотография

...

Previous Entry Share Next Entry
random chating
retnuhed
Получил сегодня довольно таки забавный экспириенс в плане общения.
Не так давно была идея сделать сервис в котором пользователи могли бы чати тся в румах где собеседник вбыран случайным образом. И что не менее важно анонимно. Тогда просто погуглив я нашёл парочку таких сервисов но не воспользовался. Зачем - у разных людей разные цели. В моём случае это просто импрув инглиша. Сегодня появилась идея опробывать свой инглиш в бою имено на таком поле боя.


До этого была попытка в irc - довольно муторно и сложно - пипл просто ждёт когда ктото запостит проблему/вопрос и решение проблемы обычно занимает не более 5 минут. Всё остальное время народ просто висит и ждёт. Это характерно практически для всех каналов.

Итак как происходит процесс - сначала вы нагугливаете сервис. omegle.com довольно популярен. Я на нём и остановился.
после вы можете выбрать текст или видео. тут жмакаем текст. и понеслась.
вас соединяет с абсолютно случайным человеком. если обшение не идёт - тыкаете дисконект слева снизу и потом new - вас соединяет со следуюшим. и увы в 90 процентов случаев обшение заканчивается через полминуты. а всё потомучто людей почемуто резко интересует "asl". расшифровываается как в последствии оказалось - age, sex, location. тоесть вас тупо спрашивают "asl?".первой же строкой. после вашего ответа типа male, 22, ukraine человек обычно тупо жмёт дисконект. всё - обшение закончилось 2мя строками %) обьяснить в чём тут беда мне честно говоря довольно таки сложновато - вероятно дело в спермотоксикозе у малолеток(и не только) которые хотят анонимно себе найти партнёра. но гдето на 10-20ый раз вам повезёт и человек не нажмёт дисконект.

Хотя адекватные люди всё ешё попадаются - они не спрашивают у вас подобную фигню. Но даже в таких случаях всёравно наблюдается тенденция на сближение. Люди называют своё имя. Страну где живут. Зачастую даже город. И действительно так гораздо проше строить обшение. Ваше увлечение теорией относительности или вязанием крючком врятли будет довольно большой точкой соприкосновения. Но вот про вашу страну, про кино, музыку людям вполне возможно станет интересно. Всётаки люди везде имеют разные привычки и любая часть жизни которая вам предоставляется обыденой для них может оказатся в диковинку.

Почему люди легко идут здесь на сближение - эффект попутчика и возможность быстро отскочить на бесконечно далёкое расстояние кнопкой дисконект. Это как еслибы вы ехали в поезде с человеком.
Редко когда гдето на средине пути не завязывается беседа. Причём зачастую люди готовы вам выложить довольно многое из того что не для чужих ушей. А всё потомучто они стопроцентов уверены что вас больше не увидят. Здесь же вы даже не видите человека. С одной стороны это прекрасно - у вас нету никаких обязательств даже психологически, с другой стороны люди ведут себя немного по хамски зачастую.

По этим причинам имхо обшение происходит весьма легко и просто. Со мной обшялись про погоду, про обычаи в стране, про кино, про музыку, про спорт. Рассказывали про свой город. В то время суток чаше всего попадались люди из индии, германии, дании. Штаты в то время только подымались на работу. Было пару натив спикеров. Забавней всего в этом всём конечноже то что для всех этих людей английский язык не родной, но вы получаете возможность обшятся со всеми.

По результатам - интересный трейнинг. Учит быстро выражать свою мысль на английском. Что гораздо более важно - учит вас английскому неформальному. Тоесть вам нужно не просто как на уроке преподнести какуюто информацию как в сочинении например. А сделать это ешё и в лёгкой разговорной форме - выразить своё отношение к полученой информации. Этого практически нету в школьной и университетской программе. Но это первое с чем вы столкнётесь даже при собеседовании. Сушественый плюс это также то что это чтото более близкое к американскому английскому получается. Многие преподователи ненавидят американский английский, но увы он наиболее практичен в реальном мире.
Tags:

  • 1
я тоже не люблю американский английский:)не знаю даже, почему
идея интересная, надо и себе будет как-то попробовать:) а то замечала за собой, что иногда просто впадаю в ступор, если надо быстро ответить, не то чтобы я не понимала, что мне говорят или не знала, что ответить, а вот как-то торможу
о, ты разобрался в irc, ты гений, как-то оно нужно было моей знакомой, так она в итоге плюнула на это занятие, а я даже смотреть после этого побоялась:)

  • 1
?

Log in